141552, Россия, Московская обл., Солнечногорский р-н, пос. Ржавки, корп. 1А.


+7 910 440 29 40 
+7 963 655 55 88
   
 
 
15 Июня 2017

СКОНЧАЛСЯ АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ

В июне этого года умер российский актер и режиссёр, лауреат престижных государственных премий, народный артист Советского Союза – Алексей Владимирович Баталов. Как режиссер он прославился фильмами «Три толстяка», «Игрок», «Шинель», а как талантливый актер сыграл в более чем сорока художественных картинах, среди которых легендарная «Москва слезам не верит».

В 2017 году 88-летний артист перенес операцию на ноге вследствие серьезного повреждения. Протезирование суставов спровоцировало серьезные осложнения и в феврале этого года Алесей Владимирович Баталов был срочно госпитализирован.

На момент госпитализации врачи оценили его состояние как средней тяжести. С мая он проходил реабилитацию в одном из московских реабилитационных центров. Никаких комментариев по поводу причины смерти заслуженного актера ни его помощник Владимир Иванов, ни его родственники не дали. Известно, что он скончался в ночь на 15 июня 2017 года.

За всю историю отечественного кинематографа Алексей Баталов не снялся ни в одной плохой роли. Его любили и любят в большинстве российских семей, высказывают соболезнования известные политики и общественные деятели, скорбят близкие родственники и знакомые. Печальные новости стали ударом для многих его коллег по сцене, которые отмечают его уникальную интеллигентность и чувство такта.