124489,  Россия,  г. Москва,
Зеленоградский АО, ул. Сосновая аллея,
д. 2 стр. 2


+7 910 440 29 40 
+7 963 655 55 88
   
 
 
5 Мая 2017

МАСШТАБНАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ ГЕРОЕВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

В мае этого года в Москве состоялась панихида по усопшим воинам Первой мировой войны, захороненным на территории Братского кладбища. В день проведения службы была привезена земля с места боевых действий 1914 года – единственного на территории Российской Федерации.

Инициатива создать федеральный мемориал на территории Братского кладбища исходила как от неравнодушных жителей Москвы, так и от деятелей общественного порядка, специалистов по истории и глубоко верующих людей. На месте сегодняшнего Мемориально-паркового комплекса похоронено 18000 воинов, отдавших свои жизни на полях боевых сражений.

Грандиозная акция, посвященная погибшим воинам, была проведена в знак протеста против стройки развлекательного центра на территории Братского кладбища. Желание придать мемориалу статус федерального объекта и не допустить кощунства в отношении великих героев поддержала и Русская Православная Церковь.

Открытие музейного объекта планируется приурочить к столетию окончания ПМВ, дата которого приходится на ноябрь следующего года. Основными задачами памятных мероприятий являются восстановление исторической справедливости и выражение должного почтения этому периоду времени, имена героев которого были незаслуженно забыты.